***
Чтобы вылечить, нет бабла.
Я душою давно состарилась –
Вот и плоть ее догнала.
Ей по немощи этак триста лет.
Приукрасила, не взыщи.
А у мира в кармане – пистолет
И на юном лице прыщи.
У него минус три, глазастого,
И хронический Паркинсон.
Он меняет патроны засветло,
Когда я только-только в сон
Убегаю от десен ноющих.
Будто мало мне в жизни их.
Не хватало и от него еще
Получить новостей под дых.
Так и мечешься между болями –
Обе в нервной твоей сети.
Либо из-под полы да в полымя,
Либо дальше терпи сиди.
Сколько ходят с зубами бурыми
И с залатанным пулевым?
Речевырванными фигурами,
Однолетником полевым?
Вытри с зеркала сопли склизкие.
Как рассыплешься, так уволь.
А пока тебе есть что стискивать,
Когда терпишь другую боль.
[август, 2019]
Свидетельство о публикации №119082808494