Грустная осень

Грустная осень опять наступила,
На мокрых аллеях не видно следа,
Летние дни снова осенью смыло,
Их унесла дождевая вода.

Перелётные птицы сбиваются в стаи,
Слышится всюду их жалобный крик,
Клин журавлиный в тумане растаял,
Скрылся за облаком в небе на миг.

Лист пожелтевший, как старое платье,
Сброшен на землю с поникших ветвей,
Ветер осенний, в порыве объятия,
Бесстыдно кусты и деревья раздел.

Серые тучи спускаются низко,
Собою, закрыв, летний солнечный свет,
Дни пролетают стремительно быстро,
Лето ушло и его уже нет.

Грустная осень опять наступила,
Пряча, ушедшего лета, следы.
Жёлто-бордовым ковром застелила
Летнего зноя живые цветы.

        Тамара Королькова


Рецензии