Не найти ключи

Все уснули. Тишина. Лишь кошка
   Под бочком пригрелась и мурчит.
      Я смотрю задумчиво в окошко:
         Жаль, от детства не найти ключи.

Было хорошо там и уютно,
   Как за занавеской на печи.
      В доме спозаранку многолюдно,
         Сало под яичницей скворчит.

Дед махорку смачно кочегарит,
   Бабушка с подойником в руках
      Ни о чем сама с собой гутарит,
         Вдруг  махнув рукой с досады: "Ах!.."

Колобродит на припечке тесто,
   От оладий дивный аромат…
      Господи, да где же это место,
         Что назад открутит циферблат?

Почему бывает так по жизни:
   Молодые рвемся в города,
Но с годами по-иному мыслим,
Да не ходят в детство поезда.

Только сердцу это не помеха,
   И блуждает с ночи до зори
      Памяти обманчивое эхо
         Отчей недолюбленной земли...

27.08.2019


Рецензии
"Не найти ключи от того места,
потерялись где - то вдалеке.
Тяжело забыть нам своё детство,
счастьем пахло в этом городке."
Тронуло, Зоя. Тепла вам и счастья)))

Ядвига Боброва   05.09.2019 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.