Не жалейте о том, что стареете...

Не грустите, что детство закончилось,
Оно стало трамплином для юности.
И пускай не все в жизни исполнилось,
Сохранить бы, что есть, Бог дал мудрости.

Не ропщите, что жизнь скоротечная,
А мгновению каждому радуйтесь.
Сколько нас, что плывут по течению…
В пояс низко настойчивым кланяюсь.

Не ворчите, что тьма неизбежного,
Плутовству, находя оправдание.
Коль познали соблазн пути грешного,
Выход есть лишь один – покаяние.

«Не жалейте о том, что стареете,
Многим было в том просто отказано».
И цепляйтесь за жизнь, (в "рай" – успеете…),
Никому не прожить ее заново.
28.08.2019
Фото из интернета.


Рецензии
Не ворчим,не грустим,не плачем...Николай

Прудкий Николай   16.09.2019 16:42     Заявить о нарушении
Оптимизм - это хорошо!
Жду новых стихов!
Спасибо!

Тамара Гриценко   16.09.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.