Деньки идут неспешные

Деньки идут неспешные.
Обычные деньки.
И под дождём
Привычно нам.

Слагаются стихи.

На улице затишье,
Не шелохнется лист.
Сирень и облепиха.
Нет посторонних лиц.

И Солнце скрылось в тучки,
Прохладно на дворе.
А птицы сбились в кучки
На радость детворе.

Птенцам своим премудрости
И навыки летать,
Родители стараются
Скорее передать.
               
Неслышно приближается
К нам осень за окном.
И скоро уж закончится
У дачников сезон.

В такую-то погоду,
Где вечера тихи,
Неспешно и привычно
Слагаются стихи.


Рецензии