Ночь вдовы

Лавка прялка, шерсти нить,
Крутят пальцы веретёнце.
Сердцу тяжко, стало ныть,
Силы пролиты до донца.

Хочет ночь склонить ко сну.
Прячет лунный свет за тучи,
Льёт туманов пелену,
Время делает тягуче.

Где былая красота?
Стало зеркало немило.
По деревне клевета,
Что чужих мужей водила.

Так проходит вдовий век,
Душу радует ребёнок.
Будет добрый человек,
Он познал любовь с пелёнок.

Смотрит вдовушка в окно,
Крутит, крутит веретёнце.
Было только что темно,
Дарит лучик щедро солнце.
   


Рецензии