Анне Ло Прести
«Я рассматриваю небо и думаю
о маленьких, но очень важных
желаниях. Мироздание ведь все
слышит, особенно по мелочам».
Эльчин Сафарли «Рецепты счастья.
Дневник восточного кулинара»
И снова надвое:
душа моя — и разум.
Дай бог вам верности
и радости! Молю
Не глядя ни на что,
запомнить фразу:
«Я вас всегда
и по-отечески люблю...»
Кончается сентябрь
и рыжий лист каштана
Мне под ноги летит;
тепло ушло на юг.
И ночи всё длинней,
а ты, мой ангел,
В швейцариях иных
ломаешь свой каблук.
Досадует в нетях твой
друг — signor Lo Presti,
А ты несёшься в море,
оседлав волну...
Разбившая сердца
сынов Синая presto,
Легко задев Эриды
грешную струну.
Привыкшая летать
на лёгких крыльях мая
Куда глаза глядят —
хоть к чёрту, ma sherie,
Прикажет ли судьба
нам свидеться? — не знаю...
Но верится, bon sang,
что — да, чёрт побери!
Вновь надвое:
душа моя — и разум.
Дай бог вам верности
и радости! Молю
Ни на кого не глядя,
помнить парафразу...
Я Вас всегда
и по-отечески люблю!
Сентябрь, 2018
Свидетельство о публикации №119082800786