Сон в летнюю ночь

За вечерним окном звездный спешился ряд
Свет Луны отвязался от колышка снов.
Город выключил свет, люди в городе спят
Надо всем богородичный святый покров.

И почти тишина, только кроны шумят
На пустынных аллеях цветут фонари
Ночь пойдёт в черновик, неба черный квадрат
Зреет, чтобы охранником стать у двери.

Не пропустит тебя, не отпустит меня
Недосказанны будут простые слова
Город выправит шаг эту ночь хороня,
Чтобы снова над нами взашла синева.

Мы опять станем ждать скрип знакомой двери
И улыбки, спасающей в будничной рже.
Пусть обманет нас день, может быть сентябри,
Но хорошая весть на пороге уже


Рецензии