Кто пишет
Я не пишу забавы прочей ради.
За каждым словом вырваный навек
Кусок от сердца, как листок тетради.
Стих - не тюрьма, стих - воля и полет
Для гроз и бурь, взрывающихся в теле.
Чтоб не гореть, как сбитый самолет,
Я их вплетаю в строчек канители.
И назову вруном, кто говорит,
Что пишет от любви и благодати.
Нет, пишет тот, кто много раз убит
Своею мыслью в собственной кровати.
Кто был убит, но кто не умер враз.
Кто продолжает жить в упругой коже.
Кто шторма в море краткий пересказ
Ведет в блокнотах бесконечном ложе.
Я не пишу, чтобы иметь на хлеб.
Я не пишу, оправдывая скуку.
Я каждый раз, чтоб привнести на свет,
Иду во тьму, вытягивая руку.
Свидетельство о публикации №119082807760