Здравствуй папа!

Здравствуй папа! Вот прошли столетия
Когда предок Род наш основал.
Через тьму невзгод и лихолетья
Нас потомков нёс девятый вал.
*
За меня всегда ты был в ответе,
Многому меня ты научил.
На твоё семидесятилетие
Я молчание сына подарил.
*
Многое я вспоминать не буду,
Память прячет молодой снежок.
Помнишь? - поправляя шубу,
Сигаретой воротник прожег.
*
Фотографии твоя отрада,
Ты меня увековечил, например -
От костюма Арлекин детсада,
До солдатской формы СССР.
*
Помню наши тёплые прогулки,
Вечные вопросы сорванца.
По шагам твоим широким, гулким,
Я, не видя, узнавал отца.
*
Передал потомкам твои шутки,
(Не забыл про чудаков на букву «эм»).
Рассказал о том, какой ты жуткий
Враг корыстных, беспринципных дел.
*
Где-то на пути мы растерялись,
Через тьму идя лихих невзгод.
То ли фотографии помялись,
То ли  объявили мы бойкот.
*
Пусть ты юбилей без сына встретил
Но он есть, он первый, твой сынок!
И теперь мне надо быть в ответе –
Что потомкам передать я смог?
-=-
2019 г.


Рецензии