***
Нет похвал, достижений и регалий...
В сущности я полный ноль,
В суете будничных реалий.
И мне твоё внимание ничем больше не заслужить,
Никаким моим творчеством...
Даже собой с тобой мне сложно быть
И тем более соперничать с твоим одиночеством.
Нам был дан шанс снова любить,
Но ты каждый раз сдерживал чувства.
Я не смогу, как ты лишь рассудком жить,
А ты не перестанешь причислять меня к безумцам.
По твоим словам, я эгоист
И отношусь к тебе несерьёзно:
Что ещё ребенок, что ещё фаталист,
Что нужно наконец-то стать взрослым...
И что, если не была найдена взаимность
Не стоило что-то из-за этого начинать...
Но при этом всё меньше присуща мне наивность,
А любовь моя имеет свойство перегорать.
И от большого чувства остались догорающие угольки,
Недопонимание между нами, обиды, расстояние...
Вот только, как и прежде мой друг - это ли ты?
И я так не выношу, когда ещё после остается молчание...
Можно было бы остаться друзьями,
Но теперь я понимаю нам вместе не быть...
Мы всё возможное разрушили сами
И это вряд ли можно изменить.
Но я желаю, чтобы ты был счастлив,
Смог снова доверие в сердце открыть,
Чтобы каждый миг твой был удачлив,
И смог снова кого-то полюбить.
28. 08. 2019
Свидетельство о публикации №119082800743