Загадка загадок
Ежесекундно в мире человек.
И почти всю жизнь, живя, страдает,
За что, и почему, кто даст ответ?
Быть может, в прошлых жизнях провинился,
Поэтому и в этой всё не так?
А может, не под той звездой родился,
Что в этой жизни полный кавардак?
А может быть, судьба не та досталась
И жизнью он чужой сейчас живёт?
Ему – то о другой всегда мечталось,
А не страдать, все дни и ночи напролёт.
Мечтает, каждый в мире ведь о счастье,
О теплоте, добре и красоте.
И стороной, чтоб обошло ненастье,
И жизнь была его на высоте.
Любовью, чтобы дом его светился
И радостью искрились всех глаза.
Для этого ведь человек родился
И в мире нашем все за это – за.
Ну почему, живёт тогда уныло,
Печалится, страдает человек?
И хоть загадка эта всем постыла,
Не разгадать, её нам видимо вовек.
25.11.2017.
Свидетельство о публикации №119082807397