Спас медовый и Спас ореховый...

Спас медовый и Спас ореховый,
Между ними-яблочный Спас,
 Господь милостив, с душ прорехами
Мы к Нему-с опозданием, подчас!

Август  благостный, как спасение
Для усталых, измученных душ-
Возрождение в Праздник Успения
Нашей веры-надежды луч.

 Месяц месяцев - август сладостный,
Дан нам в помощь от всех недугов:
Пантелеи'мон-Целитель  всем страждущим,
От болезней ослабших духом!

Николай-Чудотворец - отчаявшимся,
От бессилия рук опустившим,
Кто в делах застрявших измаялся,
Тем, кто к новым вершинам стремится!

Звёздным бархатом - ночи августа,
И парчою атласною - дни его..
Месяц Праздников светло-благостных
Сил Небесных Всеторжество!


Рецензии