Весна по Гомеру
Пением сладостным и восхитительной пляской невинной..."
Гомер
(из удалённого, кажется)
Как хорошо, что появилась ты,
Казавшаясь такою ненасытной;
В любви и воплощении мечты,
Не ведавшая битого корыта.
Уже не пишешь. Где же пыл былой?
Всё отпылало на последней стуже.
И вот молчишь... Не правда ли, весной
Всё те же звёзды, только в новой луже?
Всё это было: и кленовый лист
В миноре осени, и сердце сладко ныло,
И удручал метелью падолист -
Всё это было, - было, было, было!!!
И где-то там, та первая весна,
Когда звезда - нам чудом под ногами!
И в трепете прекраснейшего сна
Ты говорила первыми стихами...
Опять весна, всё снова зацветёт,
Черёмуха ударит ароматом
И пара юная, обнявшись, уплывёт
Под алыми... А мы домой, по хатам.
Стекая с крыши, юный майский дождь
В тазу запузырится шаловливо -
Увидишь, улыбнёшься и придёшь,
Чтобы сказать - и это, милый, было!
Свидетельство о публикации №119082807101
Так красиво , и трепетно ... и про « весной
Всё те же звёзды, только в новой луже» я тоже думала ...
В общем, растрогали Вы меня ...
Анна Герасимова 4 17.04.2020 19:43 Заявить о нарушении
Тот Кто Рядом 18.04.2020 08:43 Заявить о нарушении