Осенний лист
Порхаю между небом и землёй.
Оторванный холодными ветрами,
С прожилками из вен, почти сухой.
Свободный, независимый и гордый,
Всё испытал и не о чем жалеть.
Невзгодами и бедами потёртый,
Рождённый для того, чтобы лететь.
Всё было и хорошее, плохое,
Дыханием моим наполнен мир.
В душе хранится всё пережитое,
Теперь в шкафу пылится мой мундир.
Лучами обнимало жарко солнце,
И чувства наполняли через край.
Я пил глотками жизнь свою до донца,
И понял, на земле возможен Рай.
Я зелен был, когда-то очень молод,
Меня, любили - да и я любил.
Тогда не думал, что настанет холод,
Мечтал, детей растил и счастлив был.
Моё лицо изрезали морщины,
Иссякли силы, я обрёл покой.
А шрамы украшают, лишь мужчину,
От инея я стал, как лунь седой.
От солнца на щеках моих румянец,
Кружение моё - ведь не конец.
Исполню для других прощальный танец!
Я лист резной, создателя венец.
Здесь на земле прилягу, чтоб забыться,
Но помните - опять придёт весна!
В листве смогу, как прежде возродиться,
И снова ночью будет не до сна...
28.08.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119082806873
А Вы - ему под стать!
Так значит надо пробужденья ждать..
-----------------------
С улыбкой и пожеланием успехов - Нина
Нина Цурикова 28.08.2019 18:15 Заявить о нарушении