Экспромты 28 августа

Не возмущаться, а разумно решать пора,
Ведь демократия - власть народа и сильна своим народом,
Чтоб пережитки варварского насилия  никогда,
Не угнетали народ корыстью и своим апломбом.

С изощрённым присвоением благ созданных народом,
Выдумав законы нетрудового присвоения, угрожая мечом,
Обложив народ, как данью, налогом с его каждым потомком
Поступив, как с холопом, угрожая безработицей и судом!
                * * *
Государство это орган самосохранения народа, и вне его невозможно,
Как власть народа, оно обязано служить интересам народа,
При знаниях, защищая от насилия, болезней, невежества и нищеты чтоб достойно,
Обеспечивать предпосылки прогресса, без налогов, посредством естественного дохода!
                * * *
Частная собственность, это пространство прав только членов семьи, вне чужих,
А государственная собственность в интересах права на своевременную защиту народа
И каждого Человека в виде прокуратуры, суда, адвокатуры и так же необходимых
Сил и средств  в интересах своевременной, когда нужно, защиты, до президента!               

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии