Царство Хаоса
Не такую,какой есть сейчас,
А такую,когда она сложная,
Как многомерный каркас!..
Где миры почти,как в матрёшке,
Наполняют параллельность подчас,
Королевство Амбер и мир магии,
Его Тени на нашей Земле,враз...
Царство Хаоса - неоспоримо,
Отрицательный полюс для нас,
Ну,а Амбер - тогда положительный,
Мир меча,символ Огненный Путь,вот такс!
Что писатель Р.Желязны описывал,
Не фантастику - быль у нас,
Короля Оберона повергнутого,
И его девять наследников,их он так зашифровал!
Но сейчас,не об этом конечно же,
Поговорим о всей многомерности,
О геометрии постоянной кривизны,
Геометрии Лобачевского,неевклидовой простоты!
Где все измерения свёрнуты...
До очень маленькой величины,
И конечно же,нами не наблюдаемые,
Пространства по квантовой физике!
И тогда расстановка в раскладе,
Необычная для нас с вами,
Там особые есть законы...
В них по квантовым живём формулам мы.
Многомерная модель Вселенной,
И пространственно-временных координат,
Это есть многослойность космоса,
И невидимых миров на Земле у нас!..
Структурированность* такая...
Когда каждому свой слой,
Присущи разные свои измерения,
Смежные слои,с иным числом расположения!
Теория суперструн,а потом и суперсимметрии**,
Это всё о параллельности и конечно же,
О расположении многомерных пространств,
Пространственно-временных феноменов,вот как!
Вот такое Царство Хаоса...
Вот такая современность у нас,
Учёные мужи бьются над разгадкою этой,
Но пока только выходит:"Мир - это тайна для нас!"
(Ю.И.И.- 28.08.19 г)
Структурированность* - означает наличие определенной внутренней организации системы (цели, содержания), системообразующих связей элементов (концепция, методы), устойчивых взаимодействий (алгоритм), обеспечивающих устойчивость и надежность системы. Иерархичность.
Суперсимметрия - Суперсимме;трии** или симме;трия Фе;рми — Бо;зе — гипотетическая симметрия, связывающая бозоны и фермионы в природе. Абстрактное преобразование суперсимметрии связывает бозонное и фермионное квантовые поля...
Свидетельство о публикации №119082806680