Учил Господь...

«...
Учил Господь меня терпеть,
Не унывая при этом никогда,
Верить в чудо и смотреть,
И видеть за облаками, где звезда.
...
Учил меня Господь,
Что в жизни не бывает мелочей,
Что есть душа, есть дух, есть плоть
И есть места для сволочей...»

Поэт: Георгий Галкин «Стихи.ру»
_______________________________

Пародия (посвящается промыслу Господнему)

Окончив школу с золотой медалью,
Я в жизнь шагнул и тут же приуныл.
Меня манили голубые дали
И звёзд господних яркий свет манил.

Но вместо звёзд к которым шёл смеренно,
Повсюду солнца инфракрасный луч.
И я застыл коленоприклоненный,
Лик ангельский взирая среди туч.

Меня учили злые атеисты,
Что Бога нет, что правит всем Газпром,
Что жизнь театр, в котором мы артисты,
И нету места для поэта в нём.

Но вот оно чудесное явленье!
Чтоб звание поэта оправдать,
Я Господу прочёл стихотворенье,
В надежде на святую благодать.

Но только зря смиренный и притихший,
Я ждал похвал, вдыхая дым свечей,
Меня облил дождём из туч нависших...
И в небесах немало сволочей.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии
Автору "первоисточника" надо спасибо сказать. За вдохновение. За то, что появилась Ваша пародия)
Теперь я тоже знаю, что правит всем Газпром, а с Господом лучше не разговаривать)))

Таниука Егорушина   14.09.2019 20:33     Заявить о нарушении
Вот видите, из моих пародий можно много чего разного всякого почерпнуть. Спасибо за отзыв! Успехов в творчестве Таниука!

Георгий Слуцкий   14.09.2019 21:14   Заявить о нарушении