ВСЁ НЕ ТО

Нет! Всё -  не то и всё – не так, как надо…
А как же надо? Мучает вопрос.
И постоянно сверлит мозг досада,
Что всё же до вершин я не дорос!

Что не дорос до отзывов сердечных,
Чтобы  других сумел стихом пленить.
И в поисках: «Как надо?», - бесконечных
Я потерял же Ариадны нить.

Ведь, что пишу я – всё не для продажи,
Но, - в кураже с удачною строкой!
И не могу, ведь, и подумать даже,
Чтоб обрести от творчества покой!

Ну, что ж, тогда осталось постараться
Мне филиграннее оттачивать строку,
Чтоб на обочине в дороге не остаться,
С пути не сбиться псевдо старику!

Всё тоньше чувствовать, оспаривать острее
Вопросы жизни, то, чем я дышу.
И достучаться мне для тех быстрее,
Я, для которых,  это всё пишу! 

А ждать, ведь, трудно только добрых мнений
Но я на сайте получил рекорд:
Ни творчески оправданных сомнений,
Ни восхвалений радужных аккорд!

Решили обойтись без наставлений,
Наверно, уважая возраст мой.
И я в тревоге тягостных сомнений
Бреду домой понурый и немой.

Но, что-то я совсем разбушевался!
К чему – оценки - отзывы, почёт?
Уже совсем короткий путь остался,
И жизнь водою в землю утечёт.

Но, всё же, и в последние мгновенья.
Мне не хотелось бы с людьми терять контакт.
Общение, ведь, радость, без сомнения.
И праздник нашей жизни, это - факт!

28.08.2019 14.38  Рига


Рецензии