Высоцкий за забором

За заборами высокими,
В окружении строительных лесов
Замер памятник Высоцкому
Без возложенных цветов.

Только дважды в год любители,
Да старух десятка два
Кладут розы и глаксинии
К ногам поэта и певца.

Скажут речи вдохновенные,
Так, мол, так, Володя, спи.
Твои песенки нетленные
Не забудем сроду мы.

Рядом их проходят жители
По делам своим, пешком.
А вокруг орут строители
Нецензурным языком.

А вокруг гремят бульдозеры,
Брызжет сварка, льют бетон
И поникший взгляд Высоцкого:
- Я опять попал в загон.

      20.07.2019г.

Написано около памятника работы Шемякина. Вокруг памятника грохочет строительство нового Дворца спорта.


Рецензии