Вот если в мире все нехорошо

   .   .   .
Вот если в мире
все нехорошо
и дождь начался
вовсе не тогда
когда его все ждали
и сильный ветер
дует не от туда
от куда должен
несомненно дуть
и вместо осени
пришла зима
вместо весны
случилось сразу лето
тогда не стоит
больше говорить
ни с кем вокруг
в безумном этом мире
закрой спокойно
двери на замок
и окна шторами
завесь плотнее
чтоб попросту
не видеть никогда
как солнце падает
в большие лужи
и как огни
с собой играют
в прятки
на дальнем
незнакомом берегу
и музыку включи
на старом патефоне
пусть хрипло он
сыграет вальс
из тех времен
когда цвела сирень
касаясь крыши дома
в том переулке
маленьком и тихом
где жизнь как девушка
смеясь прошла.


Рецензии