Сами выбираем

Мы сами в жизни выбираем
Какой дорогою идти.
Себе и цели назначаем,
Где надо быть и что найти.

А есть овраги и вершины.
Болота есть ,а рядом степь.
Быть можешь злобным иль невинным,
И умным быть и быть нелеп.

Всегда стремимся к переменам,
Надеясь ,станет лучше вдруг.
Но надо знать какие цены
Всех предлагаемых услуг.

Мы выбираем и жалеем,
Что унесло нас не туда.
И вместо парковой аллеи
Опять обычная беда.

Нет, не судьба определяет,
Судьба всегда обычно ждёт.
А время быстро пролетает,
Смотри-закончится вот-вот.

Чего добился-что оставил?
Сам подведёшь себе итог.
Скажи ,ну кто тобою правил?
Да кто угодно-но не Бог!


Рецензии