Перекрёстки судьбы

Ты знаешь, а в жизни всё очень не просто,
И будут падения, боль и расстройства,
Но если не будешь её усложнять,
Ты счастье сумеешь в ней отыскать.
 
Взгляни на небо, как птицы летают,
Как бабочка быстро над лугом порхает,
Как маленький мальчик к маме бежит
И весело ей о любви говорит.
 
Поверить всем нужно, что счастье бывает,
А близкие люди  нас не забывают,
И чаще звонить нужно самым родным,
Поддержку дарить важно людям своим.
 
Есть в мире люди,которые плачут,
Улыбку свою за болью все прячут,
Кому то смеяться,увы, не дано,
И забыли давно, что такое тепло.
 
Грустная мать над ребёнком склонилась.
"Вы знаете,рак,вот беда приключилась",
Разводят руками врачи неспеша:
"Помочь мы не можем, пропала душа."
 
А вот и мужчина идёт не спеша:
"Папа,папа,смотри поймал я ежа",
А тот лишь тихонько вздыхает,
"Не видят глаза, боль всё сердце сжимает"
 
А вот и малышка прижалась вся к маме,
"Мама,мама, давай поиграем",
А женщина плачет, сквозь слёзы шепча,
"Котёнок,прости, не смогу больше я"
 
Смотрю я внимательно, та на коляске:
"Теперь , к сожалению , встать не могу,
Так и закончу жизнь я свою"
Забилось сердце мое все сильней,
 

Как же много несчастных людей,
Как жаль, что ничем уже не помочь.
Уходят родные , скорее все прочь.
Ценить нужно время, что живы они.
Любите пока бьется сердце в груди.


Рецензии
Настя, жизни людей можно сравнить с калейдоскопом - такие же разноцветные и непредсказуемые; но в этом и заключается их уникальность! С уважением,

Никита Счастливцевъ   30.08.2019 23:13     Заявить о нарушении