По обугленным садам
Непосильна листьев ноша.
Вьётся хрупкая пороша...
По обугленным садам.
Отражаются кресты
На воде реки пугливой.
Месяц падает в кусты
Прямиком с небесной гривы.
Свесив струи тонких ног,
Дождик-суетный картёжник,
Всё тасует подорожник,
По канавинам дорог...
Облачась в пурпур одежд,
Осень-яркая красунья,
Жарко палит в прах латуньий-
Наше золото надежд...
Свидетельство о публикации №119082806119