Сон тишины

Подобно вестнику, того и этого миров,
На город опустилась ночь и бродит средь домов.
Едва слышны ее шаги в безмолвье пустоты,
Доносит ветер, что в окно, тревожа мне мечты.

И спит пустынный камня мир, до наступленья дня,
Но тишине, сейчас что здесь, не обмануть меня.
Не перепутаешь в тиши, где спят и видят сны,
Сон, что почувствуешь, не спя, средь спящей тишины.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии