За четыре месяца до Нового года
Секунда - наступает Новый год,
Как будто что-то лишнее копилось
И вдруг сместилось, новый выпал счёт.
Что это ожидаемо - всё знают,
И вместе с тем с особым чувством ждут,
Прожитой жизни дни перебирают,
Как будто их изменят пять минут.
Надежды молодым ещё знакомы,
А старикам всё это ни к чему,
Дожить бы до весны, взрыхлить траву у дома
И засадить цветами самому...
А новый год, такой же, как и старый.
И всё надежды - чушь, белиберда.
Кому-то новый год поддаст навару,
А деньги бедных льются, как вода.
Меняется всё медленно и сложно,
Минутный праздник - и тяжёлый год,
Любым прогнозам верьте осторожно,
Хотя кому-то, может, повезёт.
Свидетельство о публикации №119082805976