Ах, Лето юное!

Обращаются златом да бронзою
Дерева за моим окном,
Пролетела пора зелёная,
Обделив стольный град теплом.

Повенчалось с Весной Лето юное,
Загуляло в хмельном пиру,
Солнце  плачет за тучей нюнею,
Не унять хору птиц хандру.

Улетают жених с невестою
От ревнивца за горизонт,
И напрасно ждёт Солнце весточку,
Пряча лик от тоски в ладонь.


Рецензии
Эльга, понравилось! И представилась картинка мира, оживлённая Вами.

Александр Лисицкий   26.12.2019 00:34     Заявить о нарушении