Мои стереотипы 312

   Пастернака

   Пастернак - травка огородная. Ядрен и пахуч. Говорят,был еще один,другой,да подох давно уже. Но фрукт-овощ тоже тот еще.
   Пастернака(другой) - пройдоха каких поискать, прощелыга и ловкий,матерый приспособляло. Не грохнули его при первых Советах,на заре Новой Эры,хотя  сей чудной овощ взрос отнюдь не на нищенской народной (пролетарской)почве. Скорее отпочковался от мелких подбуржуйчиков. Ловко отмазался! Даже при Сталине его не вычистили,не выкорчевали под самый гнилой корешок из благодатной дачной Переделкинской грядки. Отсиделся в годы страшные, затихарился в тихом,уютном Подмосковье,в кущах графоманских.
   Но разморило пройдоху,понесло по-крупному. И в самую-самую "Оттепель"(!)повёл себя неверно,неразумно бывалый приспособило. Облажался! Сунулся на Запад со своим  хереновато-вялым и кислым "Доком Живой"... И не пофартило,"не выживаго"Борька-плут!
   Хрущев и тогдашние комуняры(Сталиным надрюченные)не особо церемонились с надоевшим всем кисло-вяленым Переделкинским овощем ...Быстрехонько его " на кукан",вместе с "Живагой" и "Нобелем" пахучим. И дядя Боря,будь здоров!
   Кинулись на дряхлого пройдоху,кто со страху,кто из личных"убеждениев". Многие с удовольствием. И никакая ему "Оттепель" не помогла! Видать,поднакакал Пастернака-Кака уже сверх меры. Забурел,командор, ой, забурел! Кто-то(не Борис Абрамыч ли Слуцкий?)очень чётко и точно охарактеризовал всю эту шумную тряхомундию:
   Пастернак нам сделал каку,
   И за это мы его,
   Как поскудную собаку,
   Мордой сунули в дерьмо.
   Да,зарвался,нюх потерял, одряхлел матерый прощелыга. Затоптали его совписы,умудохали! И пейсов не оставили.
   Это уже лет через двадцать пять-тридцать стало модным каяться,у тех,что не передохли:"Ой,пардон, Борис!","Ох,мерси,Пастернака!"... Вспомните того же ловчилу и перевертыша Евтуха. И подобных ему деятелей.
   А все одно. Нисколечки того зарвавшегося, облажавшегося Пастернаку не жалко. Не печальтесь,не рыдайте о нём и вы,други разлюбезныя!


Рецензии