Как трудно сделать первый шаг

Как трудно сделать первый шаг
Пусть даже ты не прав,
При том прощения просить
Имея гордый нрав.

Клокочет сердце, кровь бурлит
Душа кричит:"- Не смей!
Не смей прощения просить
Сердечко пожалей!

Пусть все останется как есть
Забудь как страшный сон
Само со временем пройдет
Простят она иль он."

Но разум рьяно спорит с ней
И говорит"- Иди!
Иди и сделай первый шаг
Прощения попроси."

Но трудно с гордостью своей
Меж двух огней решать
Как поступить когда не прав
Идти или стоять...

Как трудно сделать первый шаг
С восстанием в душе
Ведь разум чаще как ни жаль
Слабее в той борьбе!
 


Рецензии