Дул ветерок...
Нас обвевал, вселял надежду.
Устало солнце освещать,
Спускалось к горизонту – спать.
Тонули горы в синей дымке,
Смотрелись, словно невидимки,
В закатном солнце золотом
И в розоватом небе том.
Там радуга сияла цветом –
Ну кто ж её вот так расцветил?!
Все краски дивной красоты
Бросали отсвет на кусты.
И всё кругом преобразилось!
И диво в воздухе носилось
Иль ожидание чудес:
Горел там красками весь лес!
И блики в листьях пробегали,
Резвились, множились, играли...
Дул ветерок, журчал ручей –
Блаженство было для очей!
Душа в природе отдыхала –
Печалей, горестей не стало.
Но потихоньку мерк тот цвет,
И растворялся белый свет.
На землю опустилась ночь
И красоту прогнала прочь.
Затих и ветер... Лишь ручей
Тихонько пел, бежал, ничей...
Мгла всё пространство захватила
И чёрной шалью мир накрыла...
Свидетельство о публикации №119082800587
Красивая пейзажная картина.
С теплом
Людмила Галкина 2 28.09.2022 12:17 Заявить о нарушении
Хорошего настроения!
Бурым Галина 30.09.2022 04:50 Заявить о нарушении