Летят журавли

Помнишь поэму "Летят журавли"
Я читал над могилою Гены?
Как пронзительно строки текли и текли,
Словно кровь из разрезанной вены.

Словно солдаты из плена шли
Над этою чёрною бездной.
И над нами летели тогда журавли
Бессмертной гамзатовской песней.

Ты стояла внимала дыханью строки.
Я читал на могилу роняя...
И уже показалось, что те журавли
Может быть Калатозова стая.

       10.07.2019г.


Рецензии