Просто

Край леса воспалён закатом
И распалён, и распылён
Ветвями полог с плеч покатых
Стекает, словно спелый лён,

Но недостаточно стыдлив он.
И в юрту солнца юркнув, тьма
Как жажда лунного отлива,
Так щедро - всё вернёт сама,
Сполна прибоем. Зря, чудачка
Обнимет мыльная волна
И - ну стращать, поднимет качку
Подхватит, бросит - в том вольна.

Остынет скоро. Осень в пору.
И зябкий одноцветный день
Наскучит нам своим повтором,
Тенями, что уходят в тень.

И, засыпая, засыпают,
Но не желают ворошить.
Листвой,снегами. Все то знают...
Желают - просто: жить и жить.


Рецензии