Амазонский дождь
Возрадовался солнцу перуанский вождь.
А в России-матушке всё лето
Дождь.
То ли Перун свирепствует неистово,
То ли врут про разгоняйки туч
Зреет, как чирий на колене новый
Путч
Чем дольше дождь, тем быстрее смоет,
С лица земли потекшую тушь.
В списках не значатся, не досчитают
Мертвых душ.
Метеорологи от скуки продолжат зевать,
Барабанит по крышам, размер три четверти.
Мы играем с государством в футбол,
Где вечно три четверти.
Однажды все начнёт ссыхаться и гореть,
Попросим водицы, да будет поздно.
Интересно, что включит в список Пруста тогда
Познер.
Прогорели леса Сибири - забыли,
Амазонка горит - нам в сущности плевать.
Мы о судьбах великой России
Продолжим горевать
Свидетельство о публикации №119082805717