Кому картины, а кому наброски..

из старья

Кому картины, а кому наброски
И не единой ленью сломлен труд.
Кому топтать эстрадные подмостки,
Кого-то даже в тамбуре не ждут.

Не всякое благое начинанье
Овацией толпа вознаградит,
Так, ищущий всеобщего признанья,
Нередко после сам себе претит:

И топит печь затёртыми листами,
И режет огрубелые холсты...
Лишь время с запоздалыми цветами
Его, порой, признает за труды..

17 ли?


Рецензии