На Успение Пресвятой Богородицы
Пред Девою умильно предстоит
Сердечко, укрываясь от ловитвы
Тревог, страстей, и тихо говорит
Пречистой обо всех своих страданьях,
Печалях, бедах и тревогах. Стук
Его под звуки Слова затихает,
И вот, души тепло коснётся вдруг,
И голос я услышу: «принимаю
Твою молитву, бедная душа.
Тебя, обремененну, обнимаю.
Все будет хорошо, все неспеша
Устроится. Ты только верь, молись,
Тревожной мыслью не беги вперёд.
Когда придёт волнение – крепись,
Но не теряй надежды! И полет
Души своей не прекращай в скорбях.
Не отвергай креста, ты не одна
С ним на плечах. Он будет вечно свят,
Твой подвиг, и печаль тебе нужна
Как радость. Выше есть она, чем смех,
И благороднее тебе улыбки друга
Врага усмешка. И в пучине бед
«Помилуй» выше есть, чем «Аллилуйя».
Не одинока будешь на пути,
К тебе пошлю Я ангела святого,
Чтоб озарял дорогу. И идти
Сама с тобою буду. Сын и Слово,
Любовь Моя, твоя любовь – все упованье
Тебе на всякий час дает Отец.
И глаз заплаканных иссохшее стенанье
Он озарит надеждой. Наконец,
Из мрака и из бури луч-стрела
Покажется как первенец рассвета,
И будешь светом ты побеждена,
И даже выразить не сможешь ты все это:
Как льются слезы вновь, но слезы счастья,
Как мира исполняется душа,
Как познаётся жизнь и настоящей
Вдруг делается. И как хороша
Бывает тишина. Та, что под утро
У гроба расстилалась. Посмотри:
Вот, камень отвален, упали путы,
И смерти больше нет. И ты внутри
Жива как никогда. Вот будет путь,
Который ты пройдёшь до Воскресенья».
И я пошла. Дево, молю, со мною будь,
Мир не оставившая во Своём Успеньи.
27 августа 2019 г.
Свидетельство о публикации №119082805478