кому послать теперь письмо на родину

     ***
Кому послать теперь письмо на родину,
уехавшему сорок лет назад?
Цветам и нивам,близким,похороненным,
кому ещё?Кто может подсказать?

На родине бы мне,не впавшему в депрессии,
не тратящему зря запал душевных сил,
пройтись - свободным от дерев - березником
до мест осинника,где нет давно осин.

Моей походки шаг особый издали
узнать уже не сможет сторожил,
из-под руки разглядывая пристально
шагающего просекой межи.

А той,что помню я дыханье у лица:
влюблённое прикосновенье губ её,  -
на самом крае деревенской улицы
давным-давно покинуто жильё.

Глазами ,грустью карих вишен полными,
я,уезжавший, созерцал простор родной земли...
Там ничего не создал я ,чтобы меня запомнили,
чтоб долго после вспоминать меня могли...


Рецензии
Ничего не создал!
Надеюсь, и не разрушил!
С уважением

Аля Аджигитова   19.08.2020 11:17     Заявить о нарушении