Колибри - филигранное творение Создателя
Одна морока с непослушными вихрами; пышные начёсы и кудряшки виртуозно мастерят выбражули - модницы и франты.
Размеры тоже разнятся между собой: крохотны колибри-пчёлки; солидным габаритом обладают исполинские колибри-колоссы.
Всех прочих птичек-невеличек явно божественной красою затмевают пташки в самоцветных одеяниях - колибри-бриллианты,
Цвет оперения которых изменяется при разном освещении; чудо-перья дивных пташек преломляют исполина-светоча лучи.
Изысканна и утончённа красота экзотических созданий; шелковистые на ощупь пёрышки - гладкие, блестящие, как ткань атлас.
Бородатые колибри носят бороды с младенчества - с пелёнок, из-за чего не сокрушаются и не горюют прирождённые бородачи,
Чьи холёные бородки оным придают напыщенную важность и солидность, тем самым повышая их общественный статус.
Ярко выраженные оригинальные "рога" из шелковистых перьев с всевозможным спектром колеров - насыщенных расцветок -
Пожизненно - с момента появления на свет до смерти - обречены носить самцы из потомственной династии колибри-рогачей.
С полётом пчёлок схожи воздушные маневры весьма крохотных "эльфов" - с неотразимой внешностью колибри "кокеток".
С названьем напрямую соотносится внешность сверкающих колибри, чьи роскошные наряды сотканы из солнечных лучей,
Окрашенных брильянтовою зеленью и ежевичным соком; цветовым альянсом изумрудов и сапфиров сложно не плениться.
Колибри - филигранное творение Создателя; одушевлёнными шедеврами Всевышнего любуется и восхищается весь свет.
Красочный вид - неотъемлемая принадлежность диковины природы;сказочному существу подобна крохотных размеров птица -
В ювелирном исполнении изыск живой природы, достойный кисти живописца слова,каковым является самородок-вития - поэт.
С экстраординарной яркой внешностью крохотные пташки - в чистом виде ПРЕЛЕСТЬ, не подвластная законам гравитации.
В восторг приводящая очаровательная внешность вкупе с мизерным размером удорожает ценность редкостного вида птиц.
Экзотические чудо-пташки, ведущие осёдлый образ жизни, не тяготеют к перемене местожительства и переселении-миграции.
Цветущее,благоухающее лето круглый год в ареалах обитания колибри -отличные условия для выживания миниатюрных птиц.
Свидетельство о публикации №119082805456