Лампадка

Лампадки свет на образах
Святые в ризах золоченых,
В ней память вечная в сердцах
Крещеных, да и не крещеных…

Спаситель. Чудотворный Лик!
И Богородица с младенцем,
В них таинства, венчанья миг
С расшитым   русским полотенцем

Качаются свечей огни,
С надеждой в веру зажигали,
Беду осилить, жизнь спасти
Иль просто  «…утоли печали…»

Надежду в души сеет храм,
Господь един, он милосердный!
Им жизни миг дарован нам,
Ему подвластен и последний

Живите! Радуйтесь судьбе!
Грешите, кайтесь и прощайте!
Любите Бога на земле!
Не  искушайте сердце в зле,
Про Судный День… не забывайте…


28 августа 2019 года


Рецензии