Старик
Бредя от споров с собой насущным
Шагая впереди восхода
Ждал встречных разговоров
Как томный пес изголодавшись по кости
К медовым пальчикам злодея
Обрубком языка трясти
По запаху кровавой плевы
Через поля под семена плевков
Распаханных распутной девой
Под капюшоном полных слов
Упавшей каплей на песке
Вошел в ворота глаз закрытых
Зарытым ртам неся разбой
Покуда шепот ветра пыльный
Не укротил паскудный рой
Взгляд репейником цеплялся за подол
Посылая импульс микроволн
Резонируя метелью с мыслями старика
Разбегом со скалы выход из тупика ища
Разбитые окна многое обнажили
Позабыть бы те глаза, изобразившие наживу
К несчастью ушел из капкана живым
Как ножом по мылу сквозь толпу
Никого не зацепил
Голову купил на базаре
Урожай собирать собрался, зря
Гудят мысли, зубы выбивая
Но то лишь молочные
В пустые кактусом вырастут новые
К черту позывы рвоты праведной
Порядком устали пальцы, колючки отрывая
Подальше от города греха
В сторону звука цикад
Где нет ни единой правды
Все пусто, как не крути барабаном
С горной тропы не сойдут два барана
Свидетельство о публикации №119082805413