Такси

Мчит меня по улице такси,
Вдали мигают светофоры…
Скажу водителю: «Мерси!»,
А ты дождись – я буду  скоро!
 
Смотрю в окно: многоэтажки
Врастают  в небо в свете фар,
С душой открытой нараспашку
Проходят мимо сотни  пар.
 
Мелькают вывески, афиши,
Рекламы разные везде…
Я знаю, что вот-вот напишешь
Мне сообщение: « Ты где?»
 
Такси  дорожное  спешит,
Вдали мигают светофоры…
К себе прислушайся в тиши –
И ты поймёшь  - приеду скоро!
 
                20.08.19


Рецензии