Я хочу отклониться от курса
развернуть апокалипсис, фантик отбросив, спрятаться.
посмотреть, как слепые толкутся в чудовищной темноте,
как бессмертная дева кружит между ними в платьице
под текущую моду... улыбкой беззубой скалится.
облаков очумелые тени лежат, потеряны.
как деревья, пронизаны гнилью, тоской, усталостью
все усыпаны черными, красными, костяными перьями...
и тогда, утопая в гнетущем и вязком молчании,
разрыдаюсь и воплем разрежу поля туманные.
в этом мире не страшно делиться тоской, печалями,
здесь никто не мешает до дна упиваться ранами.
на разбитой дороге с бездонными, злыми ямами
утопаю босыми ногами в песке до щиколоток.
всё такое простое, логичное, четкое...
я в н о е.
и единственный глаз у ехидного солнца выколот.
Свидетельство о публикации №119082805188