Важная встреча

Встречи важной ожидал я
Возле шумного фонтана,
Пылкость нового романа
Предвкушал, в тоске сгорая.

Город в вывесках трезвонил
О своих делах великих,
А с афиш смотрели лики,
Исполнителей гастрольных.

Утопало солнце в сквере,
Раскаляя жаром плиты.
И казался мир забытым
В этой душной атмосфере.

А часы бежали спешно.
Было мукой ожидание.
Это ж просто наказание
И большой удар, конечно.

Наливают квас из бочки.
Я беру восьмую кружку.
Где ж ты милая подружка?
Я, как мальчик, озабочен.

Когда кончились лимиты
И букет поник устало,
И, казалось, всё пропало...
Вдруг идёт моя Лолита.

Сразу горести забыты.
Появилась вдруг надежда.
А глаза смотрели нежно,
Тайным помыслам открыты.
         


Рецензии