дуб раскинул ветки...

Дуб раскинул ветки,
Словно руки в поле.
Птицы как ранетки,
Будто плач о воле.
В нем навили гнёзда.
И живут в ладу,
С неба светят звезды,
Отразясь в пруду.
Дети то и дело,
По дубу и в высь,
Лезут оголтело,
Словно кошки-рысь.
Но закаплет дождик,
И бегут домой,
Нарисуй художник,
Краской ,холст умой.
Как бегут по пашне
Меж златых хлебов,
Детство ,словно с башен
Сеет плоть дубров.


Рецензии