Сверчок теплолюбивое насекомое

Когда тепло сверчок на улице живёт,
А ближе к холодам присматривает
В доме он людей себе жилище.
За печкой любит жить он в деревнях.

Поверье есть в народе,
Сверчок приносит в дом удачу.
И убивать его ни в коем случае нельзя,
Из дома гнать , удачи ты лишишься.

Он безобидный и  не кусает никого,
А то что он стрекочет,
От этого лишь в доме веселее.
Заметьте, что сверчок
Не в каждый дом идёт.

И берегите, если
В вашем доме поселился,
А это значит в этом доме
Люди добрые живут,
Ведь насекомые,
Как и животные считывают ауру.


Рецензии