Уйти от себя так просто...

Уйти от себя так просто:
Сначала - на пару шагов,
На соизмерение роста,
Потом - на длинноты веков.

И кажется, ты - другая,
Идёшь напрямую в рассвет,
Дорожкою лунной шагая,
Чрез тысячу прожитых лет.

И Бог открывает страницы
Той книги большой Бытия,
В которой печальною птицей
Душа затаилась твоя.

Читать о себе не зазорно,
Коль ты - совершенно не ты.
А слёзы ложатся узорно
На мёрзлые эти листы...

22.07.19


Рецензии