310. Поймёт лишь только тот...

Лишь тот, кто точно знает эту боль,
Что сердце жмёт и сдавливает душу,
И будто нескончаемая соль...                Лежит на ране....
Рвётся крик наружу.

Поймёт лишь только тот, кто пережил...
В страданиях - то горькое... ,
                то ГОРЕ
Кто дни свои и ночи напролёт...
Теперь свою жизнь видит, как в неволе.

Но как же жить, когда боль сердце рвёт?
Как жить, когда не хочешь просыпаться?
И слёзы лишь твои туманят взор...
И больше ты не хочешь улыбаться.

И  очень часто хочется ... лишь выть
Ничто не изменить...
             ...  Теперь смиренье.
Но только никогда не позабыть
Те годы жизни, ....счастья и мгновенья.

Теперь  -  за разделённою чертой...
Осталось..... Но такое дорогое...
И память нарисует то лицо...
И всё-всё ТО, пока было в покое.

Теперь  -   та безысходность и тоска...
И жизнь разделена на "До" и " После"
Тот знает, что такое  -  Пустота,
Кто, у могилы, столь родного,               
                возле.

Ирина Кириллова 5     26.08.2019(310)


Рецензии