Обалдуй
он был балбес и самодур,
любил покушать вкусно он,
и наносил хозяину урон.
Однажды снова он полез,
и там в курятнике исчез,
но кто-то дверцу отворил,
того злодея уличил.
Старик хотел его убить,
с ружья быстрехо замочить,
глаза полезли из орбит,
и он от страха был разбит.
" НЕ убивай меня, старик,
я воровать уже привык,
меня волчица дома ждет,
она детишек принесет!"
Старик насупил хмуро бровь,
"Ты моих кур, ты волк, не тронь!
А то я махом замочу,
тебя жестоко проучу!"
"Я песни ведь умею петь-сказал тот волк-
ты не сердись, ко мне старик скорей прижмись!"
И песни волк свои запел, что тот хозяин обалдел.
Простил он серого старик, к нему по -дружески приник.
И сам хозяин затянул, о своей жизни там взгрустнул.
"Привет детишкам и жене,
ты пой частенько при ЛУНЕ,
но больше куриц не воруй,
проказник ты и обалдуй!"
Свидетельство о публикации №119082804708