Ночная жизнь2...

   

                ...Но в городе -
                Почти тоже самое...
                После заката замирают 
                Лишь маленькие улочки. 
                А большие улицы
                И огромные проспекты,
                Подобно волкам и лисам,
                Словно "выходят на охоту".
                У них начинается
                "Ночная жизнь"...



   Вечером, когда солнце
Закатывается за горизонт,
На окраинных и центральных улицах,
А также огромных проспектах
Больших городов
Включаются фонари,
 Зажигаются огни,
Громадные баннеры,
Различные вывески и надписи.
Начинается новая,
Отличная от "дневной",  жизнь.
Другая - "ночная"...

     По ночам не спит,
В основном, молодое поколение:
А это и студенты, и тусовщики -
Любители ночных клубов,
и те, кто работает по ночам,
Пытаясь хоть как- то выжить
И не зависеть от "предков".
Причём, работа
Может быть самой разной:
От официанта или бармена
В развлекательных заведениях 
До проститутки в элитных гостиницах...

    В ночное время не спят
Также и романтики,
Поэты, влюблённые пары,
Ведущие ночной образ жизни,
Гуляющие по ночным улицам,
Сидящие в скверах, парках
И  других,
Мало - освящённых местах...
Их полно по киношкам,
По кафешкам и  так далее.

   Одни сочиняют
Свои бессмертные произведения,
Посвящают их любимым женщинам,
А может, даже и мужчинам -
Всё зависит от принадлежности
К тому или иному полу.
Эти произведения "ранят" сердце,
"Берут за живое",
Затрагивают самые отдалённые
"Участки" души.

   Другие - просто любят:
Себя, друзей,  разных людей,
Простых прохожих;
И своих вторых половинок,
Ради которых готовы
На различные подвиги...

   У некоторых подвиги
Заканчиваются разборками,
Потасовками, драками...
Всё зависит от того,
Сколько алкоголя
Было "всажено"
В их бренное тело
В этих самых кафешках...

   Ещё есть те,
Кто свои чувства
Выражают "романтическим" настроем:
Ходят на свидания,
Дарят любимым цветы,
Устраивают "ночь под звёздами".
И эти свидания
Могут длиться
До самого утра,
Пока не появится
Первый лучик солнца,
Пока не погаснет
Последний фонарь, огонёк,
Баннер, вывеска, надпись...

   После этого
Все расходятся
Или разъезжаются, кто куда:
По домам,  "по делам",
"По учёбам"...
Начинается новая,
Отличная от  "ночной", жизнь.
Другая  -  "дневная"...

                27.08.2019г.


Рецензии
Ирен. Спасибо тебе огромное за твоё творчество.Читал, восторгался, смеялся и... думал.Очень реальная картина жизни в твоих стихах и прозе. Жизнь во всей простоте, наготе и сложности.Не каждому это дано. И так легко!Покоряй и дальше своими стихами. Успехов. С глубочайшим уважением.

Александр Глубоцкий   28.08.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр!
Я очень тронута! ))

Ирэн Пономаренко   28.08.2019 21:56   Заявить о нарушении