Тундра

Полночный край: диковинный, далёкий,
Но милый мне, душе родимый край.
Туманный, перемерзший, одинокий,
И всё же рай, величественный рай.

Меня ты воспитал студеным ветром,
Пургою леденящей закалил.
На моей коже нет и миллиметра,
Где нет следа от северных светил.

Я сын твой, ученик - горжусь я этим,
Я знамя это всюду пронесу,
И не забуду ни за что на свете
Осенний снег и летнюю росу.

И хоть объят в снегах покров твой серый,
Вновь оживёт бескрайняя земля.
В июне пусть, но расцветешь безмерно,
Царица-тундра - Родина моя.


Рецензии
По Ванге, после ближ-Апокалипсиса,-
с глубин России булет новый МиллЕниМ = Новое ТысячелЕтие*
Но Тундра РУсская..,- лишь на 1% освоена............*
С монастырей лишь будет что Ново-ЖИЗНЪенная*

Серж Фико   02.09.2021 16:35     Заявить о нарушении