Август
Подоконник. Горячий чай.
Плед. Играют тенями свечи.
Тюль, надорванный невзначай.
Люстра ловит случайно блики.
Отражает зеркально мир.
Возникают размыто лики.
Дополняют собой эфир.
Ностальгия. Кассетник старый.
В нём кассета из прошлых лет.
Сквозь шипенье голос усталый.
Допевает простой куплет.
Пол. Подстилка из старой тряпки.
В ней так мило пригрелся кот.
Спрятал нос. Им уткнулся в тапки.
Сладко спит. Не знает забот.
За окном завывает ветер.
Тучи. Звёзд совсем не видать.
На аллее кто-то в берете.
Неспокойна озера гладь.
Грусть. Вот так почему-то к разу.
И неделя пришла к венцу.
В тишине. Отдыхает разум.
Нет доверия снов ловцу.
Лето - нашей жизни мгновенье.
Полюби его. Примечай.
Август, будто бы воскресенье.
Плед, окно и вечерний чай.
Использовано изображение, размещенное по адресу:
https://besedka-2017.livejournal.com/145960.html
Свидетельство о публикации №119082804664
Леонид Якименко 27.05.2020 09:56 Заявить о нарушении